منتديات صبايا كووول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صبايا كووول

منتديات صبايا كووول ابداع و فن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
anna62

anna62


انثى عدد الرسائل : 20
العمر : 30
الموقع : http://lafleurjaune.ahlamountada.com/index.htm
المزاج : cooooooooooooooooool
تاريخ التسجيل : 29/06/2009

مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة) Empty
مُساهمةموضوع: مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة)   مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة) Icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 8:43 am

وهلأ بنبلش بالوصفة


المكونات
للحشوة:
نص كيلو لحمة مفرومة ( بقري أو غنم)
بصلتين متوسطتي الحجم
حبتين بندورة منزوعتي القشر ومفرومتين فرم ناعم
بهارات متنوعة مطحونة (قرفة وقرنفل وهيل، بهار مشكل)
ملح
فنجان شاي حمص مسلوق
فنجان درة مسلوقة


للباشاميل
ملعقتين طعام زيت+ 3 ملاعق طعام زبدة
4 ملاعق طعام طحين
3 كاسات حليب
مكعبين ماجي مذابين في كاسة ماء
1/2 ملعقة شاي جوزة الطيب مبشورة


علبة مكرونا ( يفضل شكلين وهيك رح ناخد نص العلبة من الشكل الأولاني ونص من الشكل التاني)


بقسماط أو جبنة أو الاثنين معا لتغطية الوجه (انا استخدمت البقسماط فقط لأن زوجي الحبيب ما بيحب الجبنة على وش المعكرونة)



الطريقة:


للحشوة:
نسخن ملعقتين طعام زيت وملعقة زبدة وننشوح فيها البصلتين المفرومتين حتى يتغير لونها وتصبح شفافة
نضيف اللحمة المفرومة ونقلب
نضيف البهارات ونقلب كمية تغطي زنخة اللحمة ( ممكن 1 و 1/2 ملعقة شاي)
نترك المزيح على نار هادئة ونغطيه لمدة ثلث ساعة
نضيف البندورة ونقلب لمدة 5 دقايق
نضيف الحمص المسلوق والذرة المسلوقة ونقلب لمدة 5 دقائق
ونترك الحشوة تبرد
وهذا شكل الحشوة النهائي




للباشاميل:
نسخن ملعقتين طعام زيت ونذيب 3 ملاعق زبدة وبسرعة نضيف الطحين بالتدريج ونحرك بملعقة خشب او بخفاقة حتى يصبح القوام كريميا
نضيف الحليب بالتدريج ونحرك على نار هادئة إلى أن يغلظ قوام الباشميل
نضيف مرقة ماجي وننحرك حتى يتجانس الخليط
نضيف جوزة الطيب ونحرك صم نترك المزيح حتى يبرد



لللمكرونا:
نسلق المكرونا في ماء ورشة ملح لمدة 5-8 دقائق (مو اكتر) ثم نغسلها تحت الحنفية ونصفيها من الماء
ثم نخلط ما يعادل كأس ونصف من الباشاميل بالمكرونا



نقوم برص نصف كمية المكرونا في صينية بايروكس .. ثم نوزع الحشوة فوقها



ثم نوزع كمية المكرونا المتبقية فوق الحشوة





ونصب الكمية المتبقية من الباشاميل فوق المعكرونة ..



ونغطي الباشميل بالقسماط أو بالجبنة أو النصف بالنصف



ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة من الأسفل .. و10 دقائق من الأعلى



.. وصحتين وهنا





يللا لا تبخلوا عليي برأيكن .. حتى لو سلبي .. واللي ناوية تطبقها تقولي لى النتيجة

تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lafleurjaune.ahlamountada.com/index.htm
وردة محبة

وردة محبة


انثى عدد الرسائل : 131
العمر : 28
الموقع : وردة محبة
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 12/03/2010

مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة)   مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة) Icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 6:52 am

يعطيك العافيه
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة المنتدى

ملكة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 216
المزاج : كول كول كول
تاريخ التسجيل : 13/03/2010

مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة)   مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة) Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 2:49 pm

يسلمو اموت بالمعكرونة خصوصا الباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
red rose




انثى عدد الرسائل : 26
العمر : 26
الموقع : moshi monster
المزاج : مشتاقـــــة
تاريخ التسجيل : 17/03/2011

مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة)   مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة) Icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2011 2:34 pm

يسلمو والله امبين عليها زاكييييييييه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» النغمة الموسيقية الخاصة بمسلسل عمر بن الخطاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صبايا كووول :: اشهى الماكولات-
انتقل الى: